Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Влияет ли цвет сайта на посетителей?

Тема в разделе "Usability", создана пользователем Kira-01, 28 окт 2013.

1. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Стало интересно, оказывает ли какое-либо особое влияние цвет фона, используемого на сайте, на посетителей? Чисто теоретически, такое влияние должно быть…

2. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, как бы давно известно, что цвета влияют на восприятие человека. Так, красный может настораживать, вызывать агрессию или раздражение.

3. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Не знаю, но могу сказать по себе – тёмные сайты на меня «давят», я стараюсь проводить на них как можно меньше времени, посмотрела быстренько инфу и убежала, чтобы больше не возвращаться…

4. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    Конечно влияет. То же не люблю тёмные сайты, но есть такие ядовитые, что в глазах пестрит. Такие сразу закрываю.

5. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Да, типа ярко-ярко зелёных с какими-нибудь веселенькими желтенькими буковками... буэ... Цвет должен быть приятным для глаз, не пестрить - если пестрит и переливается, то на такой сайте и минуты лишней не проведу.

6. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    К сожалению некоторые этого не понимают, а потом удивляються почему так много отказов. Если уж не лады с выбором цветовой гаммы для сайта, то лучше уж делать классический белый.

7. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Все должно быть в меру. Можно создать очень приятны темный сайт, можно сделать не менее приятным яркий, насыщенный сочными красками сайт - нужно просто понимать, что действительно смотрится красиво, а что выглядит убого. Если сам в этом не разбираешься, то лучше или остановиться на стандартных светлых тонах или даже практически чисто белом, или обратиться к тому, кто в этом разбирается.

8. Tomochka

Tomochka Новичок

Симпатии:
    0
    Люблю классику с минимализмом, ничего с собой поделать не могу. Большинство ярких сайтов ужасно раздражают.

9. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    На мой взгляд, тут многое зависит и от того, как большинство воспринимают тематику сайта, в каких цветах люди привыкли ее видеть. К примеру, медицинский сайт никак не сделать темным – он должен быть светлым, обязательно с дополнением синего и голубого. А вот сайт, например, про фильмы ужасов в темно-красных (кровавых) тонах будет отлично восприниматься, так как ужастики ассоциируются с ночью, темнотой и кровью.

10. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Сайт лучше всего делать пастельных тонов и выделять важное яркими вкраплениями, например, кнопку «Купить» в интернет-магазине.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика