Стало интересно, оказывает ли какое-либо особое влияние цвет фона, используемого на сайте, на посетителей? Чисто теоретически, такое влияние должно быть…
Ну, как бы давно известно, что цвета влияют на восприятие человека. Так, красный может настораживать, вызывать агрессию или раздражение.
Не знаю, но могу сказать по себе – тёмные сайты на меня «давят», я стараюсь проводить на них как можно меньше времени, посмотрела быстренько инфу и убежала, чтобы больше не возвращаться…
Конечно влияет. То же не люблю тёмные сайты, но есть такие ядовитые, что в глазах пестрит. Такие сразу закрываю.
Да, типа ярко-ярко зелёных с какими-нибудь веселенькими желтенькими буковками... буэ... Цвет должен быть приятным для глаз, не пестрить - если пестрит и переливается, то на такой сайте и минуты лишней не проведу.
К сожалению некоторые этого не понимают, а потом удивляються почему так много отказов. Если уж не лады с выбором цветовой гаммы для сайта, то лучше уж делать классический белый.
Все должно быть в меру. Можно создать очень приятны темный сайт, можно сделать не менее приятным яркий, насыщенный сочными красками сайт - нужно просто понимать, что действительно смотрится красиво, а что выглядит убого. Если сам в этом не разбираешься, то лучше или остановиться на стандартных светлых тонах или даже практически чисто белом, или обратиться к тому, кто в этом разбирается.
Люблю классику с минимализмом, ничего с собой поделать не могу. Большинство ярких сайтов ужасно раздражают.
На мой взгляд, тут многое зависит и от того, как большинство воспринимают тематику сайта, в каких цветах люди привыкли ее видеть. К примеру, медицинский сайт никак не сделать темным – он должен быть светлым, обязательно с дополнением синего и голубого. А вот сайт, например, про фильмы ужасов в темно-красных (кровавых) тонах будет отлично восприниматься, так как ужастики ассоциируются с ночью, темнотой и кровью.
Сайт лучше всего делать пастельных тонов и выделять важное яркими вкраплениями, например, кнопку «Купить» в интернет-магазине.