Угу, финансовое направление действительно очень прибыльное, НО его нужно хорошо знать. В интернете много ресурсов, посвященных этой теме, так что если плохо в ней разбираетесь, то вас просто читать никто не будет.
Это смотря о чем и как именно писать. При желании про онкологию можно очень хорошо писать, даже найти слова сочувствия и поддержки для родственников больных, рассказать, как облегчить больному самочувствие, что делать, как себя вести и т.д. Но даже мне, человеку, не сталкивающемуся с этой болезнью, понятно, что она очень сложная и выматывающая. Я бы не смогла писать про онкологию, честно.
На самом деле писать можно вообще на любую тему. Главное – писать просто и доходчиво, разработать свой стиль, который будет выделяться на фоне других блогеров.
Из личного опыта могу сказать, что не стоит создавать блог на ту тематику, в которой плохо разбираешься. Никому интересно не будет, соответственно, и денег такой блог не принесет. Хотя, в принципе, если есть деньги, то можно нанять копирайтера, который будет писать интересные статьи по тематике блога.
Так потому и лезет в блогосферу столько всяких подростков, не понимающих, что это только на словах легко.
В цене всегда были не популярные профессии, а специалисты. Вот и тематику блога выбирать нужно не по популярности, а по тому, насколько хорошо в теме разбираешься…
Ну, положим, нанять копирайтера можно, а потом как на вопросы в комментариях отвечать, не понимая, о чем вообще речь?
Если сами в этой теме не разбираетесь, то лучше такой блог не создавать, ведь это не та тема, в которой можно писать абы как. Да и вообще лично мне кажется, что лучше выбрать что-нибудь повеселее…
Деньги, потраченные на статьи копирайтера или рерайтера – это одно. Другое дело, что большинство тех же рерайтеров и сами-то в том, о чем они пишут, не разбираются… В итоге, толку-то? Шило на мыло, да еще и за деньги…
Есть, но их немного, и берут за свои услуги они намного больше… По теме: для поиска популярной темы достаточно зайти на какую-либо биржу статей и посмотреть темы в ТОПе.
Ага, но действительно популярный и интересный блог можно создать только в той нише, в которой ты спец.
А мне кажется, что хорошая ниша – здоровье и красота. Там есть много, о чем писать. Это и наращивание мышц, похудение, спина, стоматология, зрение и т.д.
Да, безусловно, разбираться в том, о чем собираешься писать, это хорошо. Но если тема эта интересует совсем небольшое количество людей, тогда уж лучше обратить за помощью к копирайтерам, а еще лучше – самостоятельно разобраться в более популярной теме.
Ну еще можно попытаться подать непопулярную тему так, чтобы она понравилась многим, чтобы заинтересовала.