Назрел вопрос: если делать сайт под мировые поисковики, то есть для продвижения в Европе, Азии и США, то в какой доменной зоне. Достаточно ли будет одной зоны .com?
Угу, зоны .com за глаза хватит – просто делать сайт лучше всего на нескольких языках, чтобы пользователь легко мог перейти на нужную ему языковую версию. Сейчас в интернете много мультиязычных сайтов.
Сайты в доменах .asia, .eu лучше делать тогда, когда есть возможность поддержать ресурс наружной рекламой.
Сайт можно сделать с поддоменами для разных языков. Кстати, деление сайта нужно делать именно по языкам, а не по странам, иначе получится одинаковый контент на нескольких поддоменах.
Я делаю под .com. По большому счету, а что еще нужно? Под все международные программы попадает. Все устраивает.
Тут мы обговариваем про международные форматы. И соответственно на ру делать это просто бессмысленно. Это факт.
Я считаю что зоны ком будет прям за глаза. Для чего еще что то придумывать если это будет работать везде.
Вообще цель вашего сайта и на какую публику он рассчитан? Я думаю надо начинать диалог именно с этого.