Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Какие протоколы нужны для подключения к интернет?

Тема в разделе "Протоколы интернет", создана пользователем grass, 26 июл 2013.

1. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    Вчера настраивал подключение к интернет после переустановки windows и заметил, что настраивать нужно всего один протокол, а галочки, которыми отмечены все остальные можно снять и будет прекрасно работать. Зачем тогда столько протоколов нужно?

2. Maxim

Maxim Новичок

Симпатии:
    0
    Это программные протоколы и они автоматически устанавливаются с программным обеспечением. У меня на одном провайдере нужно было настраивать ipv6 протокол, а когда перешел на другой, то ipv4. Значит разница все таки есть и не зря их столько придумали.

3. fresh88

fresh88 Новичок

Симпатии:
    0
    У меня интернет настраивается автоматически даже после переустановки Windows. Это зависит больше от самого провайдера, поэтому в тонкости особо я и не вникал никогда.

4. Maxim

Maxim Новичок

Симпатии:
    0
    Не может автоматически появится интернет, потому что настройки нужно прописывать вручную, максимум - это создать новое подключение, но все равно участь человека в этом должна быть обязательная. Тем более, что с каждой установкой Windows у Вас должен меняться IP адрес.

5. turbo

turbo Новичок

Симпатии:
    0
    Не факт. Я сколько раз устанавливал себе другой Windows и у меня постоянно IP адрес оставался таким, как прописан в самом договоре. Это зависит от настроек провайдера, а не от программного обеспечения.

6. fresh88

fresh88 Новичок

Симпатии:
    0
    Может и так. На сколько мне известно, то IP адреса подразделяются на несколько видов: статический и динамический. Врать не буду, но какой то из них - это тот, что меняется, а другой нет ни при каких обстоятельствах.

7. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    Так и есть, но в настройках можно менять. А проверить все очень просто. Если используете роутер для интернета, то можно его отключить, а потом включить и если адрес поменялся, тогда будет меняться постоянно при каждом запуске.

8. wer4

wer4 Новичок

Симпатии:
    0
    Есть еще несколько сайтов, на которых это можно делать, не отключая оборудование. Как интересно настраивается интернет на других операционных системах. В Windows - это протоколы 4,6, а если взять Linux, то какие там протоколы?

9. Aliev

Aliev Новичок

Симпатии:
    0
    В Линукс совершенно другая оболочка и я думаю, что и протоколы если есть, то точно не так называются. Слышал, что на этой системе хорошо и быстрее работает интернет. Кто пользовался?

10. feliks

feliks Новичок

Симпатии:
    0
    Я пользовался на Линукс, система намного проще за Windows, поэтому там все гораздо быстрее работает, не только интернет. Очень мало программ для этой системы, а так бы перешел с удовольствием.

11. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    А какие тебе нужны программы? Для работы самый раз. Ничего лишнего, быстро работает, интернет летает. К нам приходили делать интернет, так на ноутах у мастеров только Линукс и установлен.

12. vlad777

vlad777 Новичок

Симпатии:
    0
    Чего так переживать, работает интернет и слава Богу. Я думаю, что не нужно так много протоколов, потому что когда интернет настраиваешь с помощью телефона, то там вообще ничего прописывать не нужно, значит все работает и без них.

13. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    В телефоне совершенно другая система подключения, потому что там телефон выступает в роли самого модема, а значит и настройки тоже там другие.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика