Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Поисковые системы и показатель отказов

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем Sairus, 6 дек 2013.

1. Sairus

Sairus Новичок

Симпатии:
    0
    Говорят, что процент показателя отказов должен быть минимальным, так как если он высок, то сайт будет ранжироваться хуже. Но ведь если человек, например, вбил в поисковую систему какой-либо конкретный запрос, перешёл на страницу, где написано все об этом запросе, то зачем, по большому счету, ему еще что-то смотреть? Он узнал то, что хотел, и нет ничего удивительного в том, что, прочитав информацию, он тут же уйдет. А отказами как раз и считаются те случаи, когда посетитель просматривает только одну страницу, то есть посетитель покидает сайт с той же страницу, с которой пришел.
    Так, насколько высоким может быть процент отказов, и почему отказы вообще считают чем-то таким ужасным?

2. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Поисковики считают, что большой процент отказов, то есть где-то больше 70%, говорит о том, что сайт плохой.

3. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Тут многое зависит от специфики сайта. К примеру, интернет-магазин создан для продажи товара, соответственно, ему нужно, чтобы посетители товары покупали. Если чел пришел на сайт по какому-либо запросу, то магазину нужно чтобы, прочитав информацию по запросу, он купил товар. Для интернет-магазинов, кстати, нормальным считает процент отказов до 45%.

4. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще-то надо смотреть не только на то, зашел посетитель еще на какие-то страницы, но и на то, сколько времени он провел на сайте. Одно дело, если страница была закрыта через минуту, и совсем другое – если пользователь провел на сайте полчаса-час, когда читал интересную ему информацию.

5. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Не могу понять почему, ведь если сайт информационный, и посетитель пришел на сайт за конкретной информацией, то попав на нужную страницу с поисковика, он эту информацию получает, а потом уходит. Это как бы отказ, но он же совсем не плох. На мой взгляд, лучше уж по проведенному времени на сайте смотреть…

6. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Тем не менее, поисковики считают, что высокий показатель отказов говорит о низком качестве сайта. Если сайт хороший, то у него есть правильно структурированное меню, под интересной статьей наверняка найдутся ссылки на похожие статьи, которые могут заинтересовать посетителя, да и сам человек может захотеть написать отзыв или даже поделиться интересным текстом с друзьями.

7. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Зачем пользователю совершать все эти ненужные телодвижения, если он уже получил то, что ему нужно?

8. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Это среднестатистическое поведение. Большинство людей, обнаружив интересную информацию, добавляют сайт в Избранное, подписываются на рассылку, пишут отзывы – в общем, делают хоть что-то, в результате процент отказов сильно уменьшается.

9. Hop

Hop Member

Симпатии:
    0
    Да я даже сужу по себе если мне понравился сайт я обязательно добавлю его в рассылку, если информация интересна мне.

10. Ra1

Ra1 Member

Симпатии:
    0
    Одной добавки в рассылку этого мало будет. А вообще соглашусь с вам если сайт действительно меня заинтересовал, я сделают так что бы он сохранился у меня.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика