Есть сайт – как мне кажется очень хороший, качественный. Весь контент заказывался у опытных копирайтеров. Хочется сайт добавить в каталог DMOZ, однако уже несколько раз подавали заявку и она была отклонена. При этом, что интересно, сайты конкурентов с худшим дизайном и контентом находятся в каталоге. Появляется ощущение, что они просто заплатили «кому надо», так и попали в каталог DMOZ…
Не нужно никому платить... Просто правильно составьте описание своего сайта при добавлении в каталог DMOZ, выберете правильную рубрику и все! Ну и подождать какое-то время придется.
Сайты-конкуренты только по вашему мнению плохие, а редактор, видимо, считает иначе. Насколько мне известно, сайт всего лишь должен соответствовать требованиям каталога DMOZ, и его примут. Ищите, что с сайтом не так…
Знаете, я вот где-то слышала, что в каталоге DMOZ на данный момент тысячи не рассмотренных заявок на добавление сайтов, так что не стоит удивляться тому, что заявка «зависает» или сайту, мелком взглянув на него, отказывают…
Конечно, все эти высказывания на тему правильности каталога DMOZ интересны, однако лично я ни за что не поверю в то, что никто из редакторов каталога не берет деньги за добавление сайта – не верю в альтруизм в нашей стране…
Может, кто-то и берет, но вряд ли об этом будут открыто писать на форумах, ведь каталог DMOZ очень известен. Вообще мне кажется, что каталог DMOZ в основном нужен только для понтов, так как реально он ни нормального трафика, ни пузомерок не дает.
Ну почему же, если попасть на страницу с PR 4-5, то игра стоит свеч. Единственное, что лично мне не нравится в каталоге DMOZ – политика тишины. Добавил сайт, и тишина в ответ, не понятно, приняли его или нет, рассматривается или вообще не будет рассматриваться…
Ну, каталог DMOZ ведь работает только на добровольных началах, и если редактор захочет сам ответить, то ответит, а так он не обязан.
По-моему, перед тем, как добавить свой сайт в каталог DMOZ, нужно сначала стать его редактором. Тогда шансы будут…
Печально, но сайты добавляют в каталог DMOZ только для того, чтобы дороже продавать ссылки. Нормальному сайту не нужны все эти каталоги, посетители сами их находят.