Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Блог на DLE

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Houk, 26 июл 2013.

1. Houk

Houk Новичок

Симпатии:
    0
    Давно пользуюсь при создании своих сайтов движком DLE – очень нравится. Конечно, это портальная CMS, однако в последнее время все больше думаю о том, чтобы создать блог на DLE – мне кажется, что если убрать все лишнее, то должно получиться неплохо.
    А ваше мнение какое: нормальный получится блог на DLE или же все-таки лучше использоваться более привычный движок?

2. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Не знаю, я как-то не воспринимаю блоги на DLE как блоги. Почему не использовать привычный Вордпресс - по-моему, это идеальный движок для блогов...

3. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще если движок Вордпресс многие используют не только для создания блога, но и крупных полноценных порталов, даже интернет-магазинов, то почему бы не использовать портальный движок DLE для создания блога? Не вижу в этом ничего плохого…

4. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Имею свой блог на DLE. Выбрал этот движок, так как привык к нему, довольно неплохо его знаю, благодаря чему для меня не составляет труда настроить его под себя. Посетители ли принципиальной разницы не видят. Так что если хотите создать блог на DLE, то дерзайте!

5. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    В принципе, можно, конечно, сделать блог на DLE, если очень хочется, но этот движок ведь платный, и у большинства начинающих блогеров, как мне кажется, денег нет на покупку движка. Использовать же ломанный не очень-то хорошо, и в этом явное преимущество Вордпресса, так как этот движок бесплатен.

6. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Я движок оплатил, но соглашусь – начинающему блогеру, у которого лишних денег нет, будет лучше использовать бесплатный Вордпресс. Хотя и у блога на DLE есть свои преимущества – важнейшим преимуществом именно этого движка я считаю то, что у него код очень легкий, благодаря чему даже неподготовленные пользователи смогут легко создавать собственные моды.

7. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Ну да, моды для ДЛЕ собирают, наверное, даже школьники, но в этом, мне кажется, состоит еще один минус этого движка. Ведь многие школьники, совершенно не разбирающиеся в вебстроительстве, научившись клепать моды для ДЛЕ начинают мнить себя эдакими «богами ДЛЕ», еще и услуги свои предлагают… А вот для Вордпресса модули и шаблоны создают уже понимающие вебмастера, причем можно найти отличные шаблоны бесплатно.

8. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Блог на DlE – это все-таки малость чересчур, ИМХО. По идее WordPress сделали специально для блогов, а значит, чисто в теории, именно для блогов этот движок должен больше подходит, чем другие.

9. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Не соглашусь – делать блог на DLE или нет, это дело самого блоггера. Но лично я считаю, что движок DLE намного лучше оптимизирован под поисковые системы, чем Вордпресс – если в последнем нужно устанавливать дополнительные плагины, то с DLE такого не потребуется. Так что если нужно блог «дружащий» с поисковиками, DLE идеально подойдёт. Но движок нужно обязательно покупать.

10. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще у обоих движков есть свои достоинства и недостатки. Так, как уже упоминалось выше, для блога на DLE любой малоподготовленный пользователь сможет сделать мод, с другой стороны, этот движок далеко не так распространен как WordPress, к тому же за него придется заплатить деньги. Опять же, шаблоны для DLE простые. Но да, вы правы, каждый сам должен выбирать, что ему важнее…

11. El-chan

El-chan Новичок

Симпатии:
    0
    На движке DLE можно сделать отличный блог. Полностью уверен, что на DLE вообще можно сделать практически все, что угодно, если очень хочется :)

12. Tristen

Tristen Новичок

Симпатии:
    0
    Самое главное, чтобы владельцу блога было удобно им пользоваться, чтобы он нравился. Иначе и смысла нет возиться…

13. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    А разница то в чём? Вот в чём разница между блогом и сайтом ? Да в принципе нет её, различие только в форме подачи информации и всё. Так что блог можно делать на любом движке, который больше нравиться. Хоть на голом HTML.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика