Любой предприниматель, в независимости от того, занимается он электронным бизнесом или имеет бизнес в оффлайне, постепенно развивается. Разумеется, это хорошо, однако с развитием бизнеса, свободного времени не остается совсем. Что же делать? Конечно, найти работников, причем часто владельцы электронного бизнеса стараются найти дешевых работников, то есть тех, которые берут за свою работу минимальную плату. Основным плюсом таких работников является стоимость их работы. Однако важно помнить истину: дешевая рыбка – плохая уха. Как правило, качество работы таких «работников» просто ужасающее, соответственно, если вы берете на работу именно дешевых работников, то стоит сразу же подготовиться к тому, что за ними придется почти все доделывать. Впрочем, если вам все же нужны дешевые работники для электронного бизнеса, то стоит их поискать на биржах фриланса, специализированных форумах, а также в биржах копирайтинга. Иногда, кстати, среди них попадаются действительно толковые новички. А вы нанимаете дешевых работников, и если да, то где их ищите?
Я так считаю: если нет денег, чтобы нанять нормальных работников, то зачем вообще тогда нужен такой электронный бизнес? Нанимать людей нужно тогда, когда можешь им нормально заплатить за работу…
Если человек хочет добиться успеха в электронном бизнесе, то он должен брать на работу профессионалов, а их услуги априори не могут быть дешевыми.
А мне кажется, что все зависит от того, на что именно нужен работник. Так, если нужно сделать хороший сайт на собственном движке, то экономить на программисте, определенно, не стоит. А вот если надо написать несколько сотен статей для ГС, то почему бы и не взять дешевого рерайтера? Для серьезного же проекта экономить на копирайтере опять же не стоит…
Ну не знаю, довольно давно занимаюсь электронным бизнесом, имею несколько проектов, для которых нанимал разных копирайтеров, в том числе и очень дорогих – все равно в итоге приходилось редактировать их опусы.
В интернете, мне показалось, вообще очень сложно найти адекватных работников, в независимости, мало или много денег они просят за свою работу. Развелось школьников, да прочих желающих «попробовать»….
Конечно – уже больше полугода пытаюсь найти адекватного работника, который будет мне помогать. Но все никак…
Соглашусь… Уже давно регулярно приходится подыскивать различных работников в интернете, так как имею собственный электронный бизнес. Найти дешевых работников очень легко, однако за ними потом придется все переделывать. С другой стороны, работники, так сказать, средней ниши тоже часто выполняют свою работу некачественно…
Дешевое хорошим быть не может, в принципе. Так что если для электронного бизнеса нужно кого-то нанять, то искать сразу нормально исполнителя, имеющего хороший опыт.
Если нанимаете копирайтера, то можно дополнительно нанять и редактора – он все хвосты за копирайтером подберет…
Можно, конечно, вот только цена от этого возрастет в разы, и весь эффект дешевого контента пропадет. Проще тогда сразу нанят крутого копирайтера…
Не, не… Что в оффлайн, что в онлайн бизнесе все нормальные бизнесмены ищут качественные кадры и платить им готовы очень много. Так что если надо, чтобы работа была выполнена на отлично, то нанимай профессионала, а профи за гроши работать, естественно, не станет. Другой вопрос, конечно, как найти этого профи… Некоторые только выдают себя за профессионалов, а на самом деле в теме не разбираются.
Не всегда дорогой работник являеться хорошим, с другой стороны можно найти хорошего специалиста, который профессионал в своём деле, но только начинает зарабатывать в онлайне, а соответственно ценник на первых порах не ломит.