Интернет-магазинов очень много, и их число увеличивается, однако далеко не всем владельцам интернет-магазинов удаётся достичь желаемого результата. Почему? Попробую рассмотреть самые распространённые ошибки владельцев интернет-магазинов. Однако из наиболее распространённых ошибок – отсутствие в интернет-магазине возможности сделать заказ без регистрации. На самом деле многие покупатели не желают тратить время на регистрацию, из-за чего магазины, в которых для покупки того или иного товара обязательно нужно зарегистрироваться, будут оставлены большинством покупателей без внимания. Ошибка вторая заключается в слишком медленной работе. Покупателям не нравится ждать, когда Им перезвонит для уточнения заказа – им проще найти другой магазин, где всё сделают быстро: перезвонят, вежливо уточнят детали и сразу после оплаты отправят товар домой покупателю. И ещё одна ошибка, как мне кажется, состоит в невзрачности, незаметности Корзины. На некоторых ИМ на самом деле приходится несколько минут тратить, чтобы найти эту самую Корзину, что отбивает желание покупателя приобрести товар. Разумеется, все перечисленные ошибки – субъективное мнение меня, как покупателя. А по вашему мнению, какие ошибки допускают интернет-магазины?
Мне не нравятся интернет-магазины, в которых с половины представленного ассортимента в наличие есть единицы. Я нашел в Украине очень хороший интернет магазин, в котором заказываю все, что мне необходимо.
Я вот думаю, что одной из ошибок является слишком сложная регистрация в интернет-магазине, а также сложное оформление заказа. К примеру, на очень многих интернет-магазинах реально приходится попотеть, чтобы сделать заказ - такое чувство, что я, как минимум, собираюсь огнестрельное оружие покупать, а не какую-то безделушку. Аж бесит!