Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Покупка готового интернет-магазина

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем Houk, 24 июл 2013.

1. Houk

Houk Новичок

Симпатии:
    0
    Думаю открыть интернет-магазин. Изучил в интернете много различной информации по этому вопросу, и многие советы противоречат друг другу. Так, одни пишут, что создать интернет-магазин – очень дорого, другие, наоборот, что потратить придется не так уж и много… Меня эе больше все-таки интересует покупка готового интернет-магазина, например, через биржу, тем более что там видел предложения о продаже ИМ вместе с контактами поставщиков товара.
    Интересует, на что обращать внимание, чтобы не остаться потом у разбитого корыта? Как максимально обезопасить себя и не нарваться на нечестного продавца, который не отдаст полный доступ к сайту?

2. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, тут, по-моему, довольно стандартные рекомендации: проверяйте доменное имя на санкции от поисковых систем. Еще важно помнить, что просто так интернет-магазин, приносящий стабильный доход, продавать никто не будет, поэтому старайтесь выяснить причину продажи.

3. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    По-моему, просто нужно быть бдительным. Во-первых, попросите владельца интернет-магазина изменить какую-либо информацию на сайте, чтобы доказать доступ к нему. Во-вторых, есть смысл проверить электронную почту, скайп и/или номер аси в интернете – если к человеку предъявлялись какие-то претензии, то сразу увидите. Вообще же самое главное – чтобы домен на вас оформлялся, а все остальное, в принципе, решаемо.

4. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Думаю, в первую очередь у владельца интернет-магазина нужно узнавать, какой общий оборот магазина, какова его прибыль (правда, прибыли может вообще не быть, если, к примеру, интернет-магазин раскручивают на вырученные деньги), также нужно выяснить источники трафика и конверсию.

5. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Купить работающий интернет-магазин совсем непросто, как мне кажется. Нужно провести тщательный аудит бухгалтерии интернет-магазина, а не просто проверить работоспособность самого сайта. С этим вряд ли сможет справится один человек, в смысле, с проверкой сайта и аудитом оффлайновой части магазина. Так что мне кажется, что проще самостоятельно создать интернет-магазин.

6. Katty

Katty Новичок

Симпатии:
    0
    Покупать интернет-магазин очень опасно, на мой взгляд. Дело в том, что в интернете практически нет стабильных ниш, и если тебе говорят, что интернет-магазин «стабильно работающий», то, скорее всего, он уже начал загнивать – в интернете вообще бизнес либо растет, либо загнивает. Загнивающий смысла нет покупать – деньги на ветер. А растущий таких денег стоит, что даже представить страшно :)

7. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Да, практически невозможно провести оффлайн проверку интернет-магазина! Это может быть возможно только в том случае, если живете в том же городе, что и продавец. К тому же, практически все продаваемые небольшие магазины – либо черный, либо серый бизнес, у которого отчетности нет. А крупные стоят миллионы долларов с учетом будущей возможной прибыли.

8. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Хм, а что реально нет примеров, что человек запустил интернет-магазин, а через полгода понял, что может больше и решил его продать?

9. Katty

Katty Новичок

Симпатии:
    0
    По-моему, понять мог, что интернет-магазином нужно постоянно заниматься :) Много где сейчас можно увидеть: мол, запустил интернет-магазин, и греби деньги лопатой. НО так не бывает! Над ИМ нужно постоянно работать, каждый день его развивать.

10. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Не могу с вами согласиться – в интернете вполне можно найти стабильно работающие интернет-магазины, которые далеки от загнивания. Другое дело – никто в здравом уме и твердой памяти не станет продавать стабильно работающий интернет-магазин.

11. Katty

Katty Новичок

Симпатии:
    0
    Ну дак, об этом и разговор! Интернет-магазин, над которым его владелец работает, естественно, приносит деньги, но и продавать такой бизнес не станут, тем более задешево!

12. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Могу с уверенностью сказать, что 99% продаваемых интернет-магазинов – приманка для лохов. Лучше уж самостоятельно заказать интернет-магазин и потихоньку его развивать – пользы больше будет.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика