Часто встречаю в статьях, что при написании текстов на сайты нужно использовать теги h. А сколько конкретно? Сколько будет оптимальным? И вообще зачем они нужны все, особенно h3 и h4?
Я вот лично тоже такого мнения придерживаюсь, но почему-то очень многие утверждают, что это крайне важно. В чем такая важность? H1-H2 я еще могу понять, но остальные-то зачем?
h1 ставится только один раз, остальные можно использовать несколько раз, при этом, как правило, применяется один раз h1 и раза два h2, остальные используют редко.
Да используйте столько, сколько надо. Просто смотрите по тексту – если реально нужен подзаголовок, то ставьте, если его нужность надуманная, то зачем он нужен?
H1 должен присутствовать в заголовке, и это важно и нужно, а остальные по усмотрению. Если их не будет, это не так важно.
Тег H1 - это заголовок. По логике, он должен быть только один, так как все остальное - это подзаголовки, которые должны быть меньше по размеру, соответственно, выделяются тегами H2 и т.д. В больших статьях имеет смысл разбивать информацию на подзаголовки, логически ее структурируя, ну а в маленьких это будет, как мне кажется, смотреться излишне.
Всегда используют только один h1 на странице. Если нужно, то добавляю пару h2, иногда и вовсе без подзаголовков обхожусь.
Кстати, если непонятно, сколько заголовков или подзаголовков должно быть, то можно подсмотреть у конкурентов…
Потому что в этом случае вы «слижите» ошибки конкурентов, дополнительно увеличив их своими. Нужно самостоятельно разбираться, тогда и выйдет что-то толковое…