Никогда раньше не обращал внимания: влияют ли грамматические ошибки на выдачу сайта в поиске? Кто-нибудь знает?
Сказывается, но очень и очень незначительно. Просто перечитывайте статьи перед выкладкой на сайте, а, в целом, небольшое количество ошибок не навредит. Главное, чтобы в названиях и ключах их не было
А если у меня практически во всех статьях есть небольшое количество ошибок – будут ли за это какие-то санкции от поисковой системы Яндекс? Вообще сейчас я нанял фрилансеров, чтобы проверили все тексты, так они постоянно ошибки находят. Ужас просто!
Большое количество ошибок – это, конечно же, плохо, так как для поисковика Яндекс (впрочем, как и для других поисковиков) тексты с большим количеством ошибок являются некачественным контентом, а это карается фильтром АГС.
Хе, помню раньше оптимизаторы часто специально писали с опечатками – это позволяло получить на сайт «опечаточный» трафик, однако сейчас это уже не работает – поисковая система Яндекс просто исправляет все опечатки в словах… Так что старайтесь писать без ошибок, иначе просто потеряете пользователей, которые могли бы прийти к вам на сайт.
Лично я очень не люблю сайты, где в статьях много ошибок. Самим посетителям это крайне неприятно, поэтому владельцы ресурсов, мне кажется, должны обязательно проверять свои тексты перед выкладкой…
Грамматические ошибки, в первую очередь, влияют на поведенческий факто - если грамотный человек зашел на сайт, где в статьях много ошибок, то он не станет на этом сайте проводить много времени, а это ухудшает поведенческие факторы, повышает процент отказов, что сказывается на выдаче.