Яндекс собирается приобрести популярный портал Auto.ru. предположительная стоимость сделки составит 175 миллионов долларов. Ссылка: http://company.yandex.ru/press_releases/2014/0616/index.xml
Нельзя сказать, что я сильно против подобных сделок, но разве это не нарушение антимонопольного законодательства – Яндекс же фактически монополию создаёт?
Хм, если портал оценили в 175 миллионов долларов, то сколько же он должен прибыли ежемесячно приносить?
Вроде где-то читал, что в 2011 Авто.ру заработал чистой прибыли 17,9 миллионов рублей, а в 2012 – 5,1 миллион.
Ну дык, Яндекс пока собирает под своей крышей все интересные сервисы, а потом, Оп!, и неожиданно Яндекс станет принадлежать государству вместе с купленными сервисами…
Хе, ну тогда Яндекс кажется поимели – они и за сотню лет вложения не отобьют, раз статистика по прибыли у портала такая вялая, да еще и падающая. В 2013 могли уже и в минус уйти…
Да ладно – кто-то от налогов укрывается. Не может такой сайт с такими показателями зарабатывать такую мелочь…
Как знать – крупным компаниям тяжело спрятаться от налоговой, у них же там каждый платеж через налоговиков проходит.
Я думаю это покупка сделанная знающими людьми и они понимают во что деньги вкладывают. Так как это сайт является самым крупным в западной части России.