Многие заказчики категорически против использования слова «не» в рекламном копирайтинге. Говорят, что это настраивает потенциального покупателя на негативный лад. Лично мне кажется, что это чушь, а вы как считаете?
Это же психология. Если рекламный текст хороший, то исключение слова «не» только повысит желание потенциального покупателя купить товар. Это как с ценой типа 99,9.
А мне кажется, что это чушь, как и цена 99,9. Последняя так вообще уже всем реально надоела. Я считаю, что если продукт хороший, то его никакими «не» в рекламном копирайтинге не испортить.
Вот почитайте эту статью, там очень хорошо написано про частицу «не» и отсутствие негатива в рекламе. http://forbes.ua/opinions/1348220-d...my-kotorye-ni-v-koem-sluchae-nelzya-soblyudat
Я так думаю, что рекламщик в первую очередь должен отойти от всех принятых шаблонов – только тогда получится качественный рекламный текст, который будет привлекать внимание и побуждать человека купить товар или услугу. И тогда уже не важно будет, есть ли частица «не» в рекламном тексте или ее нет.
Чушь, конечно. В тех же рекламных текстах ведь все составляют описания товара или услуги, и в описании обычно есть перечисления достоинств, типа не растекается, не пачкается (почти), не опаздывает и т.д.
Все должно быть в меру, и именно там, где должно. При написании рекламного текста, однако, важно помнить, что частица «не» слишком мала, и на самом деле её может пропустить уставший после работы человек. С этим, впрочем, можно «играться» в рекламе, не забывая о рекламном иммунитете, постепенно вырабатывающемся у аудитории, и штампах, которые теперь вызывают только раздражение.
Тут все зависит от мастерства. Сама по себе частица «не» совершенно безобидна, однако в руках непонимающего человека, то бишь плохого копирайтера или рекламщика, она только принесет негатив в сторону компании/товара.
Да, точно, если из унылого текста убрать все «не», то он от этого не станет менее унылым. А унылый текст никого не привлечет.