Недавно в вебмастере поисковой системы Яндекс обнаружил такую штуку – сервис для добавления оригинальных текстов. Пишут, что если ваши оригинальные тексты регулярно воруют, то можно добавлять их в систему через этот самый сервис, благодаря чему Яндекс постарается использовать данную информацию в настройках алгоритмов поиска. Правда, гарантии учета заявки не дают… Возник вопрос: кто-нибудь использовал этот сервис поисковика Яндекс? Есть ли преимущества в его использовании, то есть будет ли возможность доказать, что украденный текст принадлежит именно мне?
Было дело, и могу точно сказать, что пользы от данного сервиса поисковика Яндекс толком нет, так как реально доказать то, что именно ваш сайт является первоисточником текста не получится...
На некоторых проектах использую этот сервис поисковика Яндекс, но за прошедшее время, честно говоря, плюсов не заметила…
На мой взгляд, пользоваться данным сервисом поисковой системы Яндекс очень неудобно, да и пользы от него совсем немного. Лучше всего проставлять микроразметку в том случае, если на сайте действительно уникальный контент. Это, конечно, дольше, зато эффективнее.