Думаю создать новостной портал, и не могу определить, просто копипастить новости или делать их уникальными, то есть рерайтить? Если подумать: все новости одинаковы, а новостных порталов множество, так и смысл их рерайтить?
Ну ещё подумайте: почему пользователи должны читать новости именно на вашем новостном портале, если порталов множество, а новости везде одинаковые?
Вообще-то, если вы просто будете копировать новости с других ресурсов, не ставя на них ссылку, то Яндекс очень быстро ваш сайт в АГС отправит. Так что если и копировать, то только со ссылкой на оригинальную новость.
А что вы тогда забыли в новостном бизнесе, если не знаете, где брать эксклюзив? Без знаний основ и подводных течений этого бизнеса там делать нечего, иначе получится еще один ГС-новостник, для которого рерайтеры за копейки пишут новости, которые никто читать не станет.
Не знаю… Довольно много сайтов живет на полном копипасте. Но лучше всего – часть контента взята с других ресурсов, а часть написана.
Без корреспондентов новостник даже начинать делать не стоит. Нужно же не только сами новости писать, но и другие материалы делать: фото, видео. А пользователям не нужен неизвестный новостной портал с несвежим рерайтом и тыренными фотками.