Думаю, взять штатного копирайтера, но никак не могу определиться с дневным планом. Сколько в среднем копирайтеры в день пишут?
Без дополнительных исходных данных сказать невозможно. Тематика текста, например, сильно влияет на скорость написания – чем сложнее тексты, тем их меньше в сутки будет…
Если собираетесь долгое время сотрудничать, то не больше 10 килознаков в день. Некотоыре могут и по 30 килознаков за сутки выдавать, но их хватает очень ненадолго…
А вы уверены, что нужен именно копирайт, ведь сейчас на строительную тему очень сложно написать что-то реально уникальное?
Для кого-то она, может, и элементарная, а человеку, далёкому от строительства, только на то, что в «тему» войти понадобиться потратить несколько часов…
В день больше 15-20к контента среднего качества из копирайтера не выжать. Имею в виду на данный момент именно копирайтинг – с рерайтингом немного другая история.
Действительно качественного текста можно получить не больше 4-5 тысяч знаков в день. Среднего и легкого, типа статей на женскую тематику, 8-12 тысяч знаков.
Лично я первое время со своими работаю так: первый месяц обязательно написание 12к без пробелов в день, а дальше уже по 15 к.
Не заморачивайтесь особо этим вопросом – хороший веб-райтер вам сам план составит и будет ему строго следовать.