Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Почему 82% украинских сайтов на русском языке?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем vlad777, 26 июл 2013.

1. vlad777

vlad777 Новичок

Симпатии:
    0
    В России, Украине, Казахстане и в других странах бывшего СНГ очень сильно распространен русский интернет. Почему 82 процента всех сайтов к примеру в Украине наполнены русским, а не украинским контентом?

2. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    Украина вообще странна очень оригинальная. В каждом регионе разговаривают на том языке, на каком нравится. Если объездить всю Украину, то можно насчитать не только русский и украинский, но еще польский, белорусский, молдавский языки, что тут говорить о сайта уже, если национальный язык существует только в документально.

3. Maxim

Maxim Новичок

Симпатии:
    0
    Это точно. Если взять общую картину в стране, то наверное большая часть населения разговаривает на русском, а не на украинском языке. Там по-моему сделали русский язык вторым государственным по значению и поэтому и не удивительно, почему русский язык везде

4. vlad777

vlad777 Новичок

Симпатии:
    0
    За эти языки чуть в стране революцию не сделали, потому что очень много было людей против этого закона и по-моему его так и не утвердили. Какая разница на каком языке разговаривать, главное, чтобы друг друга понимали.

5. turbo

turbo Новичок

Симпатии:
    0
    Я вообще за то, чтобы люди разговаривали все на национальном языке и документация вся проводилась тоже на одном, а не на нескольких, как это, например, в других европейских странах Взять к примеру Германию, там на английском ведь мало, кто разговаривает?

6. Aliev

Aliev Новичок

Симпатии:
    0
    Я был в нескольких европейских странах и везде есть слои населения, которые разговаривают на своем родном языке. В германии я заметил, что очень много живет турков, они никогда не будут говорить на немецком.

7. Maxim

Maxim Новичок

Симпатии:
    0
    За иностранцев здесь никто ничего не говорит, это итак понятно, что они между собой будут общаться на своем языке. У нас в городе очень много людей с Армении, но они знают и русский, и свой язык. А вот когда человек Родился в России, а разваривает на Польском - то это уже странно.

8. vlad777

vlad777 Новичок

Симпатии:
    0
    Это точно. Я в принципе вообще против, на каком языке и в какой стране будут разговаривать или наполнять сайты, просто не нужно это навязывать, а украинский все должны знать. Принимают такие законы под себя, потому что им так удобнее.

9. Aliev

Aliev Новичок

Симпатии:
    0
    Не только в Украине проблемы с языком. Просто все пользуются Рунетом и от этого и зависит контент на каком языке. У меня тоже есть друзья блогеры украинские, так у них блоги тоже на русском. Что в этом плохого?

10. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    Не вижу плохого в том, что сайты на русском языке. Пытался даже пользоваться английскими, чтобы язык подтянуть. По статистике во всем мире почти 6 процентов сайтов написаны на русском языке, это нормально я считаю, а на английском около 55.

11. Aliev

Aliev Новичок

Симпатии:
    0
    Если бы статистика была наоборот, то тогда было бы нормально)))). Если взять страны бывшего СНГ, то основная масса населения общается на русском и пишут тоже так. Это нормально.

12. NIKA

NIKA Новичок

Симпатии:
    0
    Основная претензия представителей стран СНГ к России и состоят именно в обвинении - в русификации... т.к. новое поколение не знает своего исконного языка, как минимум, по причине отсутствия национальных школ (очень маленький процент)

Меня гораздо больше смущает тот момент, что... на форумах (к примеру), представители стран СНГ общаются друг с другом на международном инет - сленге) (...вирт-сленг): "ггг", "пацанчеГ", "троль", "Имхо", "РРР", "пф" и т.д.) Независимо от возраста...)

13. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Вероятно, это потому, что большинство украинцев прекрасно знают русский язык и сайты свои ориентируют не только на жителей своей страны, но и России, а также других стран СНГ. А для этого лучше всего использовать язык, который понятен абсолютному большинству людей, проживающих на территории стран СНГ, то есть русский. Если бы Украина была не частью СНГ, а Европе, то и язык, скорее всего, использовался бы английский, то есть международный и понятный большинству европейцев...

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика