Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Признаки качественного копирайтинга

Тема в разделе "Контент для сайтов, копирайтинг", создана пользователем Friza, 30 сен 2013.

1. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Интересно, по каким признакам можно определить качественный копирайтинг, да и вообще контент в целом? Ведь, как известно, контент сильно влияет на популярность и развитие сайта. Обсуждаем и делимся предположениями, опытом.

2. Candy

Candy Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, мне кажется, что в первую очередь надо смотреть на саму структуру текста, типа чтобы были подзаголовки, чтобы не было слишком много подчеркиваний, курсивов и других выделений текста – слишком аляписто смотрится. А еще копирайтинг на тошнотность надо проверять…

3. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Качественный копирайтинг… Наверное, это такой, который полностью раскрывает суть данного копирайтеру ключа.

4. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Не скажите, пользователю, ищущему информацию, совершенно плевать, раскрыть ключ или нет – ему главное, чтобы текст интересный был. Так что качественным контентом переспамленный всяко назвать нельзя.

5. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Я вот, к примеру, своим копирайтерам всегда говорю, что мне нужны полезные статьи, то есть такие, советы которых можно применить на деле.

6. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Ключи, конечно, должны быть, но при этом копирайтер должен их вписывать незаметно для пользователей и поисковых систем. То есть ключи надо адаптировать под текст. К примеру, если написать «купить окна Москва», то сразу становится понятно, что из себя представляет статья, а вот ключ «купить окна в Москве» будет смотреться нормально и даже естественно.

7. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    А если заказчику нужен именно первый вариант, и он рогом упёрся…

8. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Ну и пошёл он тогда, если ничего не понимает в современном продвижении. Сейчас раскрутка сайтов стала намного более сложным делом, чем раньше, и просто вписать ключи недостаточно – будет слишком большой процент отказов, что повлечет за собой санкции от поисковиков. Хочет заказчик, чтобы его сайт не двигался – ради Бога, но с другим, менее принципиальным копирайтером!

9. Tristen

Tristen Новичок

Симпатии:
    0
    А я таким просто стараюсь объяснить современные тенденции :) Абсолютное большинство, кстати, прислушивается.

10. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Хе, я так думаю, что если конкуренты в тематике сайта находятся выше в выдаче, значит, у них очень хороший и качественный контент. Учитесь у конкурентов!

11. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Не соглашусь с вами. Качественный копирайтинг – в первую очередь, копирайтинг, в котором учтены и реализованы все хотелки заказчика. А уж какие так имеются современные веяния – копирайтера особо волновать не должно, тем более что у каждого вебмастера и оптимизатора свое собственное видение идеального контента для продвижения.

12. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    Я думаю качественный копирайтинг - это тот, который устраивает заказчика. При заказе текста все преследуют разные цели. Кому то нужен хороший, легко и интересно читаемый текст, который максимально раскрывает тему, т.е непосредственно текст для пользователя. Кому то нужен продающий текст, который впринципе не несёт никакой полезной информации но побуждает пользователя совершить определённое действие. А кому то нужен СЕО статья, которая больше заточена под ПС и пользователю неинтересна.
    Так, что всё относительно.

13. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Чтобы копирайтинг был качественным, думаю, копирайтер должен представлять, что за каждый символ платить будет он сам – в этом случае ни одного лишнего символа в тексте не появится :)

14. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Наверное, вы правы, однако я в свое время начиталась переспамленных статей, на которые без слез не взглянешь. Сейчас копирайтингом я занимаюсь редко, к счастью, и за заказы с идиотскими ключами не берусь из принципа :rolleyes:

15. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Копирайтер должен руководствоваться, в первую очередь, указаниями заказчика, а также по возможности оптимизатора, который занимается сайтом, для которого пишутся тексты. Именно заказчик/оптимизатор должны указать, какие использовать ключи, сколько их вписать в текст, как распределить, какие подзаголовки сделать и т.д. Качественный копирайтин должен полностью соответствовать указаниям заказчика и нравится ему.

16. El-chan

El-chan Новичок

Симпатии:
    0
    Тут, мне кажется, важно разграничить качественный копирайтинг для заказчика и качественный копирайтинг для обычного юзера. Так, в глазах закачика качество статьи определяется по соответствию его требований (ключи, подзаголовки), а вот с точки зрения юзера (сужу по себе) важно соответствие контента введенному запросу и читаемость.

17. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Да, иногда ещё важна краткость, а то как начинают некоторые копирайтеры размазывать воду по тексту – попробуй разберись, о чём вообще было написано.

18. Kreativniy

Kreativniy Новичок

Симпатии:
    0
    Считаю, что качественный копирайтинг – это просто хороший и интересный текст, и его невозможно проверить на тошнотность или уникальность. Жаль, что пишут таких текстов мало очень.

19. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Да кто же спорит, что тексты для людей нужны. Пишите их, разумеется, но если не будете правильно оптимизировать, прочитаете эти тексты только вы сами – пользователи их просто не найдут. Просто меру знать надо с оптимизацией – она должна помогать и улучшать текст, а не ухудшать его.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика