Интересно, по каким признакам можно определить качественный копирайтинг, да и вообще контент в целом? Ведь, как известно, контент сильно влияет на популярность и развитие сайта. Обсуждаем и делимся предположениями, опытом.
Ну, мне кажется, что в первую очередь надо смотреть на саму структуру текста, типа чтобы были подзаголовки, чтобы не было слишком много подчеркиваний, курсивов и других выделений текста – слишком аляписто смотрится. А еще копирайтинг на тошнотность надо проверять…
Качественный копирайтинг… Наверное, это такой, который полностью раскрывает суть данного копирайтеру ключа.
Не скажите, пользователю, ищущему информацию, совершенно плевать, раскрыть ключ или нет – ему главное, чтобы текст интересный был. Так что качественным контентом переспамленный всяко назвать нельзя.
Я вот, к примеру, своим копирайтерам всегда говорю, что мне нужны полезные статьи, то есть такие, советы которых можно применить на деле.
Ключи, конечно, должны быть, но при этом копирайтер должен их вписывать незаметно для пользователей и поисковых систем. То есть ключи надо адаптировать под текст. К примеру, если написать «купить окна Москва», то сразу становится понятно, что из себя представляет статья, а вот ключ «купить окна в Москве» будет смотреться нормально и даже естественно.
Ну и пошёл он тогда, если ничего не понимает в современном продвижении. Сейчас раскрутка сайтов стала намного более сложным делом, чем раньше, и просто вписать ключи недостаточно – будет слишком большой процент отказов, что повлечет за собой санкции от поисковиков. Хочет заказчик, чтобы его сайт не двигался – ради Бога, но с другим, менее принципиальным копирайтером!
А я таким просто стараюсь объяснить современные тенденции Абсолютное большинство, кстати, прислушивается.
Хе, я так думаю, что если конкуренты в тематике сайта находятся выше в выдаче, значит, у них очень хороший и качественный контент. Учитесь у конкурентов!
Не соглашусь с вами. Качественный копирайтинг – в первую очередь, копирайтинг, в котором учтены и реализованы все хотелки заказчика. А уж какие так имеются современные веяния – копирайтера особо волновать не должно, тем более что у каждого вебмастера и оптимизатора свое собственное видение идеального контента для продвижения.
Я думаю качественный копирайтинг - это тот, который устраивает заказчика. При заказе текста все преследуют разные цели. Кому то нужен хороший, легко и интересно читаемый текст, который максимально раскрывает тему, т.е непосредственно текст для пользователя. Кому то нужен продающий текст, который впринципе не несёт никакой полезной информации но побуждает пользователя совершить определённое действие. А кому то нужен СЕО статья, которая больше заточена под ПС и пользователю неинтересна. Так, что всё относительно.
Чтобы копирайтинг был качественным, думаю, копирайтер должен представлять, что за каждый символ платить будет он сам – в этом случае ни одного лишнего символа в тексте не появится
Наверное, вы правы, однако я в свое время начиталась переспамленных статей, на которые без слез не взглянешь. Сейчас копирайтингом я занимаюсь редко, к счастью, и за заказы с идиотскими ключами не берусь из принципа
Копирайтер должен руководствоваться, в первую очередь, указаниями заказчика, а также по возможности оптимизатора, который занимается сайтом, для которого пишутся тексты. Именно заказчик/оптимизатор должны указать, какие использовать ключи, сколько их вписать в текст, как распределить, какие подзаголовки сделать и т.д. Качественный копирайтин должен полностью соответствовать указаниям заказчика и нравится ему.
Тут, мне кажется, важно разграничить качественный копирайтинг для заказчика и качественный копирайтинг для обычного юзера. Так, в глазах закачика качество статьи определяется по соответствию его требований (ключи, подзаголовки), а вот с точки зрения юзера (сужу по себе) важно соответствие контента введенному запросу и читаемость.
Да, иногда ещё важна краткость, а то как начинают некоторые копирайтеры размазывать воду по тексту – попробуй разберись, о чём вообще было написано.
Считаю, что качественный копирайтинг – это просто хороший и интересный текст, и его невозможно проверить на тошнотность или уникальность. Жаль, что пишут таких текстов мало очень.
Да кто же спорит, что тексты для людей нужны. Пишите их, разумеется, но если не будете правильно оптимизировать, прочитаете эти тексты только вы сами – пользователи их просто не найдут. Просто меру знать надо с оптимизацией – она должна помогать и улучшать текст, а не ухудшать его.