В социальных сетях многие люди проводят практически все свое свободное время. Создают даже специальные группы, которые посвящены какой-либо теме. В данной ветке я предлагаю обсудить способы раскрутки группы в социальной сети. Как именно привлечь пользователей в группу? Как их удержать?
Можно поискать в социальной сети группу, которая имеет такую тематику, как и ваша, пообщаться с членами этой группы и, конечно, пригласить их к себе
На мой взгляд, главное – делать проект интересным, тогда пользователи социальной сети сами потянутся в созданную группу.
Самое главное, на мой взгляд, - не заниматься раскруткой группы в социальной сети самостоятельно, тем более что сейчас в любой области можно найти своего специалиста.
Чтобы привлечь людей в группы, можно давать рекламу на крупных порталах и блогах, рассказывать там об этом. Есть смысл регулярно проводить привлекательные для людей конкурсы…
Хм… мне кажется, что любой здравомыслящий человек сможет определить специалиста от «специалиста», в том числе и в области раскрутки в социальных сетях. Достаточно просто посмотреть на предыдущие результаты.
Может быть, но гарантии-то они дают одинаковые. Так, мне нужно, чтобы в группе социальной сети (любой на выбор) было некоторое количество живых, заинтересованных в товаре, который предлагает мой ИМ, людей. При этом эти люди должны читать новости ИМ, и конверсия должна быть хотя быть 5-10 процентов. А «продвиженцы» в социальных сетях мне гарантируют только увеличение за несколько дней участников группы до 100 тысяч человек или увеличение членов группы до 1000 живых людей в течение месяца!
Лично я бы на месте владельцев интернет-магазинов не распалялся. Социальные сети, в первую очередь, нужны для того, чтобы помочь сформировать образ бренда, закрепить его в сознании потребителя. Зачастую на продажи социальные сети не влияют, по крайней мере, не с такими бюджетами, которые есть у большинства интернет-магазинов…