Вот думаю, создать блог на тему своей специализации или же просто для себя, для души, чтобы писать в нем ничего не значащие посты?
Ну, многие блоггеры умудряются совмещать и то, и другое в одном блоге, но сначала надо как-то заинтересовать читателя своим профессионализмом, например.
Не соглашусь – когда читаешь профессиональный блог, где все посты посвящены одной теме, то начинаешь жаждать почитать что-нибудь непрофессиональное, так что личные посты становятся, можно сказать, волшебной таблеткой.
Ага, тут главное, что именно посетителю интересно – сам блоггер или профессиональные знания. Если последнее, то читать о личном посетителю будет неинтересно, а вот если первое, то личные посты ничуть не ухудшать блог.
В принципе, соглашусь. Помню, читал как-то блог о продвижении сайтов только для улучшения собственных знаний, и «личные» посты сильно отвлекали. Но если бы блогер был бы мне близок, то и «личные» посты бы мне не помешали. Из них ведь можно узнать кое-что об интересном тебе человеке.
Да, тем более что сделать это совсем несложно. Если что-то не понравится, то от одного из них всегда можно избавиться.
А мне кажется, то таким вообще заморачиваться не стоит. Блог – это все равно нечто личное, более личное, чем обычный информационный сайт. Сделайте рубрику для личного и рубрику для профессионального.
А еще для души можно завести Твиттер, а для профессионального – именно профессиональный, специализированный блог.
Самое главное – не превратить свой блог в очередную мудятину «ни о чем» - сейчас таких блогов развелось очень уж много.
Точно – пишут всякую чушь в блогах, выставляют на всеобщее обозрение, типа о том, чем и как именно завтракали. Какой в этом вообще смысл?
В блоге можно писать на любые темы – надо только правильно это преподносить. Даже описание собственного завтрака может быть интересным, если подать его под правильным соусом.
Ну да, это блоги всяких подростков, которые решили, что на блоге легко можно заработать, и которые не понимаю, что легко ничего не дается.
Если блог собираетесь заводить для себя, то объедините личное и профессиональное в нем. А если для заработка, то лучше в основном писать профессиональные посты, а про личное – где-нибудь в другом месте…