Мне кажется, что в последнее время, с развитием социальных сетей, веб-форумы стали занимать намного меньше места в жизни пользователей интернета. Форумы вымирают?
Ничего подобного, я считаю. Социальные сети скучные, там одни сплетни обсуждают, а форумы и сейчас посещаемы, причём высокопосещаемы.
Какие сплетни вы имеете в виду? Социальные сети, мне кажется, по сути являются сайтами знакомств, и людей, в первую очередь, влечет именно возможность пообщаться и познакомиться. На форумах такое практически невозможно, по крайней мере, нужно объединить собственно форум с аськой и почтой…
Хм… ну конкретно во Вконтакте, по-моему, одни подростки сидят, и обсуждают то, что им интересно. Потому и скучно.
Социальные сети и веб-форумы – это просто разные виды общения. У каждого из них есть свои сторонники.
Мое мнение: на форумах все и везде одинаковое. Например, надоело человеку общаться на одном форуме, он приходит на другой, а там обсуждают те же самые темы, только другими словами.
Соглашусь. На форумах общаюсь уже давно, и заметил, что в последние годы люди уходят с форумов в социальные сети…
Форумы живут до тех пор, пока на форуме есть креативные люди, способные создавать интересные для общения темы.
В корне не согласен. Раньше просто форумы создавались девочками-подростками по всякому чиху, появилось новое направление любви этих самых девочек – появился новый форум… Сейчас же они ушли на социальные сети – там проще. А на форумах остались более взрослые и адекватные люди.
Нужно еще иметь в виду, что форумы создаются не только для общения обо всем, но и тематические. Например, по программированию или сайтостроительству. И лично мне очень сложно представить, что я буду общаться на тему создания сайтов во ВКонтакте.
В социальных сетях общение более реальное – там ведь к каждому аккаунту прикручен номер. Конечно, акк может быть и не настоящим, но большинство создают акки на реальные данные…
Ну да, форумы друг на друга действительно похожи по обсуждаемым темам, но в то же время они и отличаются – кругом общения, уровнем общения. И каждый находит форум под себя, под свой уровень.
По-моему, просто как-то неправильно сравнивать форумы и социальные сети – они слишком разные для этого.
Сейчас просто новым форумам стало пробиться сложнее, чем раньше – конкуренция в разы увеличилась, и да, в том числе и со стороны социальных сетей.
Соглашусь, новые форумы появляются, но большинство остается где-то на задворках поисковых сетей с минимальным числом постоянных посетителей.
Хм… а разве в социальных сетях удобно общаться? Они, кажется, больше для информирования, для собирания коллекции красивых картинок, для прослушивания музыки, в конце концов. Но в том же Вконтакте общаться очень неудобно.
Кстати, да, никогда не понимала, в чём прелесть ВКонтакта, Одноклассиков, и других сетей, если там и пообщаться толком не получается. Те же сервисы блогов намного лучше приспособлены именно для общения. Особенно ЖЖ – там разветвлённые дискуссии часто получаются.