Предлагаю собрать советы для начинающих копирайтеров. Начну: если заказчик, получив текст, говорит, что он совершенно не такой, как заказчик ожидал, то следует попросить его изложить все претензии, конкретные и чёткие, и по этим претензиям изменить статью. А ещё лучше с самого начала разъяснить, что предъявы типа «Я не этого ожидал!» не канают
Хе, несколько раз встречалась с предъявами заказчиков. Говорили, мол, текст совсем не такой, как хотелось получить. Я им в ответ говорила, что готова текст забрать себе (деньги получаю постфактум). Помогало
Кстати, да. Часто может такое помочь, у самой подобные случаи были. Как только скажешь, что текст тогда заберёшь себе, а заказчик, соответственно, потеряет право им пользоваться, сразу деньги отдавали и все претензии исчезали.
Да, ТЗ – наше все! А то часто бывает так, что заказчик сначала мямлит, мол, пишите сами, вы же специалист, а получив текст, начинает ныть, что все не так…
Если копирайтер видит, что заказчик и сам не знает, что ему нужно, то его лучше всего просто послать, дабы сохранить себе время и нервные клетки.
Совет: не снижайте стоимость своей работы при крупных заказах, а если заказов много, то имеет смысл немного повысить цену – процентов на 10. Богатыми будете.
Не соглашусь. Ты можешь не разбираться в теме сейчас, но вполне можешь разобраться в этой теме пока пишешь статью. Даже в универах и школах, в первую очередь, учат учиться. Ну а человек должен учиться постоянно.
Да ради бога! Учитесь, но лично я не принимаю тексты, написанные плохо копирайтером, которые не разбирается в теме. За пару дней, что пишется статья, невозможно полностью «въехать» в тему…
Совет: если пишешь рекламную статью для конкретной аудитории, то стоит пару дней посидеть на сайтах, где тусуется та самая аудитория, для которой пишется рекламный текст. Чтобы ЦА понять лучше.
Именно. Срочные заказы в копирайтинге отнимают много времени, нервов и сил. Браться за них можно только в том случае, если оплата раза в 3-4 больше