Сколько заказываю тексты, все копирайтеры и реарйтеры считают количество знаков без учета пробелов. Почему?
Думаю, это из-за привычки. Все уже привыкли к подсчету знаков без пробелов. Хотя те же редакторы обычно считают именно с пробелами.
Вообще-то без этих «дырок» текст просто невозможен. Вот отправит вам, например, исполнитель текст без пробелов, за что, собственно, деньги и получил, и что?
Просто заказчики хотят оплачивать те буквы, которые складываются в слова у копирайтеров, а простановка пробелов не заставляет мозг копирайтера работать.
Если копирайтеру платят за текст без пробелов, то он может заменить пробелы нижним подчеркиванием. А если за пробелы платят, то можно ставить по 2 пробела. Я, кстати, пару раз такие тексты получал, с двумя пробелами…
Мне нравится платить за качественный и грамотный текст. К тому же пробел – это тоже знак препинания. С таким же успехом можно отказаться платить за запятые и точки.
Лично я считаю, что это просто сложившийся стереотип, и если его и ломать кому-то, то только самим копирайтерам.
Не соглашусь. Пробел – этот тот же знак препинания, и он играет большую роль в любом тексте. Без пробелов текст просто будет непонятным.
Подсчет знаков без пробелов в копирайтинге – это устаревший способ платить меньше. Сейчас вот еще моду набирает поиск рерайтеров, которые будут рерайтить 100% уникальные тексты, да еще и сами искать исходники.
Честно говоря, не вижу никакой проблемы. Если копирайтер не хочет писать «без пробелов», то что ему мешает слегка пересчитать оплату за килознак, чтобы получилась такая же сумма?
Не понимаю, какая разница: платить 5 за знаки без пробелов, или платить 4 за знаки с пробелами? Тоже не вижу проблемы. Кто как хочет, так и считает. Цена озвучена, если заказчик с ней согласен, значит, все OK.