Есть сайт, застрявший где-то на 20-20 позициях. Вроде внутреннюю оптимизацию уже сделали, теперь, похоже, нужно ссылками заниматься, но опыта в этом очень мало. Что лучше при маленьком бюджете в 100 долларов: купить вечные ссылки или арендовать на месяц?
Ну пока хотелось бы ограничиться вообще 100 баксов, но если будет хоть какой-то результат, то и в месяц такую сумму можно безболезненно выделить…
Вообще-то лучше бы с таким мелким бюджетом вообще интернет-бизнесом не заниматься – сайт ведь может начать прибыль приносить и через пару месяцев, и через полгода… Так что надо запас иметь.
Тогда покупайте вечные ссылки. Сначала берите НЧ анкоры вместе с брендовыми ссылками, то есть в них должно быть название сайта/компании. А через пару месяцев можно начать покупать ссылки с СЧ и ВЧ.
Вот раньше лично я выступал за вечные ссылки, но тут решил проверить некоторые купленные 1,5-2 года назад ссылки и обнаружил, что почти все пропали. Так что думаю теперь, что, наверное, аренда всё же выгоднее получается…
Я думаю, что лучше всего приобретать дорогие безанкорные ссылки, вечные естественно, и дешевые в Сапе с анкорами.