Многие вебмастера создают свои сайты на известном движке – DLE. Движок предоставляет широкие возможности для веб-строительства, в основном, его используют, разумеется, для создания порталов, крупных и не очень. В данной теме предлагаю задавать интересующие вас вопросы по данному движку, решать возникающие проблемы.
Кто-нибудь знает, как именно лучше верстать дизайн для сайта на ДЛЕ, в смысле, в таблицах или DIV использовать? Может быть, есть какие-то нюансы при вебстроительстве именно на ДЛЕ?
Чем DIV лучше, TABLE : - Проще понять итоговый CSS-файл, что ведет к ускорению «процесса прикрутки» страницы к какой-либо системе сопровождения (а для тех, кто не использует CMS, ускорение создания новых страниц). Кроме того, при внесении каких-либо изменений, проще разобраться «что куда вставлять». - Легче вес html-страницы. Все-таки про это стоит упомянуть. Несмотря на то, что в итоге растет CSS-файл, но здесь надо обратить внимание на следующий факт: CSS-файл загружается один раз за всё время посещения сайта для многих страниц. Следовательно, в целом скорость загрузки страниц будет более высокой. - Страница показывается пользователю по мере загрузки. Суть в том, что некоторые браузеры не показывают таблицу, пока не загружен тег её закрытия . Если вся страница заключена в тег table, то пока не загрузится весь текст страницы, вы будете видеть только фоновый цвет. Думаю, каждый был в такой ситуации, когда сайт показывается кусками, как бы собираясь по мере загрузки. Это сайт, сделанный на div-ах. Вообще, лично я думаю, что это сомнительный плюс, но многие считают, что это плюс div-ов, так что пусть будет так. Для меня лично табличная вёрстка более понятна. И думаю по большому счёту разници особой нет.