Думаю занять веб-строительством, и остановил свой выбор именно на движке DLE, однако очень часто вижу на форумах сообщения о том, что сайт, разработанный на DLE, взломали. Скажите, этот движок действительно такой небезопасный или это мне просто так показалось?
Да, вы все верно заметили. Джумла, Дле и Вордпресс – самые популярные движки, нечего удивляться, что их часто ломают.
Движок DLE изучен с ног до головы. Несмотря на то, что разработчики регулярно выпускают к нему обновления, уязвимости всё равно находят, и уязвимостей довольно много. Так что да, движок ломают частенько.
Ну да, Дле популярен. НО! Уязвимости в абсолютном большинстве случае обнаруживают быстро, после чего выходит обновление, залатывающее найденную дыру. Ну а если вы сами не успели вовремя обновиться, то это уже ваши проблемы…
Я считаю, что дело вовсе не в движке, а в горе-юзерах, которые ничего не зная о веб-строительстве лезут создавать сайты, а потом ноют по форумам, что их взломали.
Ломают все популярные движки, возможно, утверждать не могу, ДЛЕ ломают чаще. Но это не потому, что двиг сильно дырявый, а из за специфики сайтов на этом движке. Обычно на ДЛЕ делают порталы где разрешена регистрация пользователей, добавление новостей, загрузка файлов на сервер пользователями и т.д. Для начала нужно изучить движок, там много настроек которые в значительной степени обезопасят сайт, плюс в интернете полно мануалов как обезопасить сайт от взлома. ДЛЕ хороший двиг, мне нравититься.
При желании сломать можно любой движок, и DLE, разумеется, не исключение из правил. Главное соблюдать предосторожности. Так, нельзя скачивать нулл версию с непроверенных сайтов. Но самое главное – нужно максимально внимательно относиться к паролям, папкам и файлам админки, настройкам хостинга и пр. Тогда будет вам счастье, то есть не сломанных движок.
И я про то же. Самый лучший способ обезопасить себя от взлома, это самописный двиг или сайт на голом HTML.