Собственно вот такой вопрос: индексируются ли ссылки с сервиса вопросов и ответов, который есть у поисковой системы Mail.ru? То если я там зарегистрируюсь, задам вопрос со ссылкой или дам ответ со ссылкой, то будут ли эти линки проиндексированы?
Проиндексируют, кажется, НО сделаете так раз *дцать и придет злобный модер, удалит ваш аккаунт и потрет все ваши ответы или вопросы.
Ага, а ещё сами пользователи могут настучать гораздо раньше. Если использовать сервис вопросов и ответов Mail.ru для привлечения пользователей, например, то делать это нужно очень и очень осторожно, потому что там не любят спам.
Правильно, нужно грамотно создавать вопросы со ссылками и так же грамотно отвечать, впихивая линк. Это должно выглядеть совершенно естественно.
А не лучше ли писать или заказывать хорошие и интересные статьи – посетители сайта тогда сами начнут пихать ссылки на вас?
Нет, не индексируются, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть исходный код – ссылки там в заключены и имеют атрибут nofollow.
Кстати, да, для увеличения ссылочного этим сервисом невозможно попользоваться. Привлечь посетителей на сайт - сложно, но можно, если давать грамотные ответы и грамотно вписывать в них линк. Тогда кто-нибудь вполне может и зайти на ваш сайт.
Если задавать правильные вопросы и давать правильные ответы, то можно получить отличный трафик с Mail.ru, а для наращивания ссылочного он не подходит, тем более что есть куда более простые способы нарастить ссылочное.
Это точно, спам там не любят, я уже с этим столкнулся. Пытался сам задавать вопросы, и давать на них ответы со ссылкой на свой сайт, но в итоге модераторы всё удалили. Поэтому обратился вот к этим ребятам, которые в итоге помогли мне раскрутиться, через сайт вопросов и ответов https://zenlink.ru/seo-answers/ . Уже после того, как они первый раз разместили мои ссылки на mail.ru, оттуда сразу пошел трафик. Теперь периодически заказываю у них новые размещения, когда трафик снижается, чтобы снова возобновилась активность. Так что если хотите раскрутиться таким же образом, обратитесь к этим специалистам, они вам помогут в данном вопросе.