Ну да, но этого все равно очень сложно добиться. На данный момент помимо Директа существуют и другие способы рекламы, намного более дешевые и рентабельные, так что даже если СЕО таки умрет, просто вебмастера будут искать другие способы рекламы. А это, как я уже сказал, далеко не только Директ.
Хм… некоторые ссылочные биржи, кстати, решили перейти на новую систему оценки стоимости ссылок – пытаются учесть не только стандартные показатели сайтов, но и качество трафика…
Соглашусь, к тому, на мой взгляд, все давно шло. Очень уж Яшке не нравится, что большая часть денег всяким там оптимизаторам уходит…
Не знаю, не знаю… за денежный пирог явно будут бороться всякие линкофермы, и борьбу они наверняка устроят нешуточную – кому хочется терять свою долю пирожка?
За столько после появления ссылок Яндекс всего лишь решил отменить только коммерческие ссылки и только в одном-единственном регионе! Как это может повлиять на линкофермы? Не может вообще. Остальные ссылки же никуда не денутся…
Ну может, лет через 20 если только… Сомневаюсь, что раньше что-то кардинально изменится, так как Яндексу сначала надо научиться формировать правильную выдачу не учитывая линки вообще. Пока они это делать не умеют.
Вообще-то отказ от ссылок по коммерческим запросам в Москве и введение АГС-40 ничуть друг другу не противоречат, ведь еще неизвестно сколько времени ссылки будут работать по некоммерческим запросам и по коммерческим в регионах.